mercoledì 19.09.2018
caricamento meteo
Sections

Formazione per gli addetti del settore alimentare

In Emilia-Romagna è stato abolito il libretto di idoneità sanitaria, con la conseguente eliminazione della visita annuale per il rilascio o il rinnovo dello stesso per tutti gli operatori del settore alimentare (addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita alimenti) in quanto strumento inadatto e obsoleto. Il sistema di sorveglianza sulle tossinfezioni alimentari, infatti, ha evidenziato come questi episodi non siano quasi mai legati allo stato di salute degli operatori ma siano invece legate a non corrette procedure di approvvigionamento, preparazione, conservazione e somministrazione dei cibi.

La Regione nell’abolire il libretto di idoneità sanitaria, ha previsto una formazione specifica, per alcune mansioni obbligatoria, ritenuta più utile per aumentare l’attenzione sulle norme igieniche e di comportamento, e ha fissato criteri e modalità per l’organizzazione dei corsi di formazione per alimentaristi.  

Se vuoi informazioni ulteriori sui corsi di formazione, consulta:


Materiale didattico 

Azioni sul documento
Pubblicato il 10/06/2010 — ultima modifica 17/01/2018
< archiviato sotto: >

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali